2010年10月03日
山形名物
いも煮
ブドウ
山形の秋と言えば、
いも煮です。
こちらは、先日、
実家に帰りました際
食べました
りえころ家の
いも煮で、
ございます
うちでは、
醤油ベース、牛肉
人参無しの
スタンダードな
いも煮です
山形の秋といえば、
いも煮
そして、
名品ぶどう
こちらのぶどう
大きくて、
あまりにも
素晴らしかったので
アップさせていただきました
Posted by りぇぴょん at 18:48│Comments(3)
この記事へのコメント
うちも醤油ベース、牛肉あり、人参無しです!
Posted by ゆ at 2010年10月04日 12:52
ゆ さん、
コメント
ありがとうございます
ちなみに
りえころ家は、
豆腐入りです
一緒でしょうか?
コメント
ありがとうございます
ちなみに
りえころ家は、
豆腐入りです
一緒でしょうか?
Posted by りぇぴょん at 2010年10月05日 19:04
豆腐も一緒です(笑)
僕は山形の顔で言うとエクボあたりですけど、地域によって結構ちがいますよね。
僕は山形の顔で言うとエクボあたりですけど、地域によって結構ちがいますよね。
Posted by ゆ at 2010年10月06日 12:49