2011年01月16日

年越しそばの話


はい
もう二週間以上
前の話ですが


りえころ家
年越し蕎麦の話を
させていただきます。


りえころ家では、
必ず年越し蕎麦は
中華麺のザルです。

いつの頃からでしょう
もうずいぶん前からです

そして、
けーぼーくんの麺
です。

こちらの麺は、
けーぼーくんという方が
作ってる麺だから、
そのまま
けーぼーくんの麺
と呼んでいます


本当に美味しい麺で、
家庭で食べる麺で、
これ以上の味は 出せないほど
素晴らしい麺です

本当に伝説の麺です


このりえころ家の伝統は、
ずっと続くと思います


そして、年末、
りえころ
りえころ弟
りえころ妹 と三人で、
すべて手書きの
年賀状を書きます。

年末、三人が実家に
集まった際に書くので
一月一日には
着かないのですが、
すべて手書き、
心を込めて
書いております


何件か、
怒濤のblogアップに
お付き合いいただき、
ありがとうございます

年末から、
少し画像が溜まって
いましたので
たくさんアップさせて
いただきました



Posted by りぇぴょん at 16:03│Comments(6)
この記事へのコメント
お疲れさま
いろいろ楽しかったです

年越しそば
一度食べてみたいですねぇ
Posted by ひさ at 2011年01月16日 16:08
楽しいアップ
ありがとね

お疲れ様でした

年賀状は、手書きに限りますな

俺も今日は、いっぱいアップしよ
Posted by すー at 2011年01月16日 16:12
手書きの年賀状エライですね☆

年賀状自体もう全然出さなくなってしまいました。

来年のは久々に年賀状書こうかなぁ。
Posted by ゆ at 2011年01月17日 12:49
ひささん、
コメントありがとうございます

お疲れさまです

年越し中華麺も
なかなかイケますよ
Posted by りぇぴょん at 2011年01月18日 18:07
すーさん、
コメントありがとうございます

楽しいアップ
と言っていただけて、
光栄です。



年賀状、
手書きだと
時間はかかりますが

毎年楽しみな
時間なのですよ~
Posted by りぇぴょん at 2011年01月18日 18:10
ゆさん、
コメントありがとうございます

手書きの年賀状、
来年は、ゆさんから
届くのを楽しみに
しています
Posted by りぇぴょん at 2011年01月18日 18:11
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。